2009-02-23

きんぴらごぼうとひじきの煮物と大豆。



お弁当用。



3日間旅行で家を空けていたので、食材を使い切るために前日にお弁当のおかずをまとめて作ったのがこれ。
いやー、しばらくぶりに思いっきり作りましたよ。すっきりー。
小分けにして、ラップに包んで冷凍しておくのが、innovationなのです。
だって、これがあれば毎朝のお弁当作成時間が10秒ぐらい(ご飯除く)なのですから。

大豆は、便利なのでお弁当に入れませんがまとめてゆでて、小分けにして冷凍。
結構、使うんですよ。

午前中に、がしがし作っていたのですが、午後は妹が残りの食材をせっせと調理してました。
兄妹って、変なところが似るんですね。。。




No comments: